Воскресенье, 22.04.2018, 18:27 Логотип  1
 3
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
RSS
Высотные работы в Чернигове Высотные работы в Днепрдзержинске Высотные работы в Чернигове
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Спорт, Туризм, Активный отдых » Рыбалка » Рецепты ухи.
Рецепты ухи.
cacheДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак или налим - 250 г
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 0.5 корня
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
 
Сохранить информацию в:
или
ЛюдмилаДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:09 | Сообщение # 2
активность
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:
бульон рыбный - 400г
раки - 4 шт.
для фарша:
рыба - 60г
хлеб - 25г
сливки - 30г
яйцо - 1/2 шт.
масло сливочное - 30г.



Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать.

Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить. Туда же положить раковые шейки, раковое масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.
 
Сохранить информацию в:
или
cacheДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





- бульон рыбный - 400г
- рыба - 100г
- морковь - 5г
- лимон - 1/15 шт.
- масло сливочное - 3г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
 Осетрину разделать на звенья, ошпарить и нарезать. Чешуйчатую рыбу разделать на филе без реберных костей и нарезать.
 
Сохранить информацию в:
или
ТуристДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:23 | Сообщение # 4
активность
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
хлеб пшеничный - 200г
рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
судак - 600г
петрушка (корень) - 10г
сельдерей (корень) - 10г
лук репчатый - 100г
яйцо (желток) - 1 шт.
уксус - 5г
перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
 
Сохранить информацию в:
или
ЛюдмилаДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:27 | Сообщение # 5
активность
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Уха холодная
- мелкая рыба - 1кг
- вода - 1 л
- морковь - 20г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль
для гренков:
- хлеб пшеничный - 150г
- масло сливочное - 60г
I вариант:
- икра зернистая или паюсная - 40г
- лимон
II вариант:
- кета или сельдь - 50г
- лук зеленый (нарезанный) - 5 г.
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
 
Сохранить информацию в:
или
cacheДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:39 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Уха из карпа

карп - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 1.5 л
перец, лавровый лист - по вкусу
соль и зелень - по вкусу.

Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.
И за уши не оттянуть


Сообщение отредактировал cache - Понедельник, 20.05.2013, 19:40
 
Сохранить информацию в:
или
цементДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:41 | Сообщение # 7
активность
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 0
Статус: Offline
"Рыбный "ленивый" суп.

Вода — 1 л
Картофель (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 0,5 шт
Банка рыбных консервов (на Ваш вкус) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соль (по вкусу) — 1 горст.
Лист лавровый — 2 шт
Зелень (при подаче - по вкусу) — 1 горст.

В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. Морковь натереть на терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать Полученную массу ввести в картофельный бульон, посолить. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, добавить в бульон.Очистить помидор от кожуры и порезать.

Добавить в суп за 5 минут до готовности. После того как супчик настоится минут 15, томат почти растворится в бульоне (ну это по желанию конечно, на горячей плите погреется чуточку и томат искать в бульоне будете ;-) )
 
Сохранить информацию в:
или
cacheДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:49 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Быстро и просто. Я теперь его тоже на рыбалке можно делать ..
только выместо консервы мелочевку
 
Сохранить информацию в:
или
ZanozaДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:52 | Сообщение # 9
активность
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
а я с раков хочу попробывать
 
Сохранить информацию в:
или
PavelДата: Понедельник, 20.05.2013, 19:55 | Сообщение # 10
активность
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху - отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?))

Рыба (мелкая - карасики, лещики и т.д.) — 300 г
Семга (голова и филейный кусочек) — 250 г
Раки (средние) — 6-7 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Зелень (по вкусу)
Специи
Помидор (средние) — 2 шт
 
Сохранить информацию в:
или
Форум » Спорт, Туризм, Активный отдых » Рыбалка » Рецепты ухи.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Промальп Чат
Комментарии без регистрации, ссылки и рекламу не размещать!
Время авто-обновления чата
500
 

Flag Counter

Пром-Альп-Проект © 2018Конструктор сайтов - uCoz