1. стропильная ферма 2. люлька 3. лестница 4. канат 5. подвеска 6. ограждение 7. площадка Для прохода верхолазов к люльке, вдоль стропильных ферм натягивают канат. Лестница с люлькой мобильна и п окончании работ на данном участке переставляется на новый участок. Особенно удобны алюминиевые инвентарные люльки с переменным вылетом закрепления (рис. б). Такие люльки состоят из лестницы, подвески, на которой можно изменять вылет в зависимости от конструкций к которым она будет крепится.
Схема применения самоподъемной люльки ЛОС 100-120 при сварочных работах
1. самоподъемная люлька ЛОС 100-200 2. кронштейн для подвески люлек 3. сварочный трансформатор 4. сварочный кабель 5. заземляющий провод 6. грузовая электролебедка 7. блок для подъема грузов 8. обводной трос 9. грузовой канат люльки 10. страховочный канат люльки 11. обводной канат На светофорной площадке дымовой трубы устанавливают обводной канат диаметром 15 мм к которому крепят блок ролик грузоподъемностью 1 тонна, этим блок роликом подымают материалы. Сам кронштейн устанавливают с ходовой(монтажной) лестницы, с временным отключением трубы на время монтажа кронштейна. После монтажа вся схема испытывается на статическую и динамическую нагрузку. Кронштейн со временем переставляют по периметру ствола. После каждой перестановки, повторные испытания.
Собирают леса Промстойпроекта в такой последовательности: Сначала устанавливают стойки в два ряда, как ты уже писал с шагом 2 метра. Стойки устанавливают на башмаки, которые стоят на деревянных подкладках и прикрепленных костылями. Соединяют эти стойки ригелями, на приваренные к стойкам патрубки (с шагом 1 м) входят крюки ригелей. Установка стоек при этом должна вестись очень точно, иначе ригели не совпадут с патрубками.
их применяют со сложенными или раскрытыми опорами. В первом случае они имеют высоту 1100 мм и при их установке раскосы снимают с опор. Во втором имеют высоту 2200, а раскрытые опоры закрепляют раскосами.
Что вы все о лесах, да "обычных"подмостьях, двадцать первый век на дворе, мобильность немаловажна.
Подмости передвижные
1. верхняя рама 2. рычаги 3. гидроцилиндр 4. пусковая аппаратура 5. нижняя рама 6. задние колеса 7. гидропривод 8. передние колеса 9. дышло 10. аутригер Такие передвижные подмости имеют четыре аутригера (опоры) для устойчивости, а подъем рабочей площадки в верхнее положение ( в среднем на 6 метров) и опускание в нижнее положение производится гидросистемой. Средняя скорость подъема 3 метра в минуту.
1. платформа 2, 4 рычаги 3. траверса внутренних рычагов 5, 7 опоры 6. шарнир 8. траверса наружных рычагов 9. гидроцилиндр 10. педаль ножная Из той же серии (гидро подъемников) Рычажные подмости грузоподъемностью 3 тонны, состоят из платформы размером 5.6х2.6 метра, наружных рычагов, внутренних рычагов и опор. подъем осуществляется гидроцилиндром с высотой до 2500 мм.